今週の節約作り置き!!くまさんカレー!
こんにちは!
ゆる~くミニマリスト目指してる、まち子です!!
今週も作りました!
節約!作り置き!!(o ̄∇ ̄o)
先週は、長女の弁当分が減って
土曜の夕食まであり、量に余裕がありました!
これからの季節は、
5日間で食べきることを意識しないといけませんね~!(^▽^;)
***********************
さて、今週の節約作り置き!
材料はこちら!!!
大豆煮や味付け肉などの調理済みの食材など、
先週からの残物が多かったです!
そして、今週のメニューは!!!
・特大 ①大豆たっぷりキーマカレー
・大 ②切干大根煮
・中 ③マカロニサラダ
・中 ④ジャーマンポテト
・中 ⑤もやしマヨネーズ
・中 ⑥ねじりこんにゃく煮
・小 ⑦山賊焼き
・小 ⑧ブリ照り大根
今週は、夕食と兼用したキーマカレー以外は
午前中につくり、1時間半ぐらいでした!!
そして、⑥ねじりこんにゃく煮は娘たちが、
味付け以外の工程はやっつけてくれました!( ̄∀ ̄)!
こんにゃく切るのを担当してくれた、
長女はその後、キーマカレーの人参もみじんぎりに!!
ちょっと疲れたのか、集中力キレて、
指も切れて・・・( ̄□ ̄;)!!
まぁ、コレも1つの勉強です!!笑
先週から、毎週の定番!もやしキムチを、
⑤もやしマヨネーズあえにとどめています!
元々使ってた、キムチの素がなくなり、
別のもやしキムチダレを購入したら、
事前にあえとくより、あとかけが良かったみたいで
この方式にしています!
そして今週のお魚は1品!
⑧ブリ照り大根!
旦那が半額をゲットしてくれたので、
全体の金額は先週と似たり寄ったりかな~?
夕食は、キーマカレーでCMで見た
くまさんカレーに!!!
三女のリクエストです!!笑
3人とも、先にサラダやスープを食べて
くまさんを最後までとっていました!笑
味も見た目も大満足だった用です(‐^▽^‐)
最後までお読みいただきありがとうございます!