今週の作り置き!冬のメニューになってきました!
こんにちは!まち子です!!
今週はハロウィンの翌日、
旦那にムスメーズの鼻水の病院へ行ってもらってる間に、
一人安室ちゃんを聞きながらのりのりで作り置きしました~♪♪
***********************
今週の材料は!!
最近のお魚メニューはサバ缶ばっかりだったので、
冷凍ワカサギを見つけたので買ってみました~!!!
そして、今週のメニューは!!
・特大 ①チキン大根白菜クリーム煮
・大 ②ツナもやしサラダ
・中 ③豚コマこんにゃく
・中 ④味付き豚玉ねぎ
・中 ⑤厚揚げひき肉
・中 ⑥ワカサギ南蛮
・小 ⑦もやしキムチ
・小 ⑧もやしキムチ
今週の写真、じつは撮り忘れてて、
クリーム煮なんかは少し食べた後です。笑
①チキン、大根、白菜のクリーム煮!冬になってきたら毎年よく作っている一品!
冬のお野菜も安くなり、低コストで作れるし、なんか冬ってクリーム煮が食べたくなる。
( ̄▽ ̄)
ほどんど、いつものメニューなので、ちゃちゃ~っと作りましたが、
久しぶりに買ったワカサギ!
業務スーパーで買うのは初めてです!!
ワカサギは小さい魚だけど、骨も食べられるし、お安いし!
色々助かるお魚です!笑
今回の南蛮で1/3袋使ってたので、残りは新メニューをかんがえたいな~と思います!
最後までお読みいただきありがとうございます!
***********************
ランキングに参加しています!
応援クリックよろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村