今週の作り置き!思い出のパンの味は??
こんにちは!まち子です!!
今週も作りました!!
週末作り置き!!
今週は祝日もあるのでいつもより
少な目~!!
今週の材料はこちら↓↓
久しぶりに、冷凍のお魚~♪♪
そして、サラダは旦那がお料理済みでした!笑
写真にとりそびれたのも何品かあります(^▽^;)
今週のメニューは!!
・特大 ①もやしささみサラダ
・大 ②筑前煮
・中 ③白身魚の味噌マヨ焼き
・中 ④ナス南蛮
・中 ⑤もやしマヨ和え
・小 ⑥豚コマこんにゃく
・小 ⑦ちくわ磯辺焼き
今週は①もやしサラダ以外は、
私と娘たちでクッキング~!!!!
( ̄▽+ ̄*)
筑前煮は、業務スーパーの和風野菜ミックスを使って簡単に~♪
追加で鶏肉・こんにゃく・冷凍インゲン・大根を加えて。
筑前煮の里いもっておいしいですよね~( ̄▽ ̄)
ただ、足が早いので週頭に食べるようにしています!
久しぶりに買った冷凍白身魚とキノコをたっぷり使って~♪
我が家では魚料理のかさましは必須です。笑
魚のみだったらすぐなくなっちゃいます。。。
ナス南蛮!!先週の残りのピーマンも入れたんですが、三女がピーマンのヘタ取りをしてくれました~!ちょっと食べた際、『ピーマンからい~!!(`ε´)』
とブーブー言っていましたが、“グリーンマントのピーマンマン”の話をしたらなんとか食べていました!!笑
そして、ちくわの磯辺焼き!!!
長女のリクエストメニューで、最初から最後まで頑張ってくれました!!
『これ簡単~!!!』と言っていたんで、また作ってくれそうです!!
***********************
そして、、、、!!
おやつは、前日に買ってきた思い出のパン!!
モンタボーの『北海道牛乳パン』
6つに切り分けて、最後の1つはみんなで一口ずつ。
なつかしいな~そうそう!こんな感じ~!!
と大人はしみじみ噛み締めました( ̄▽ ̄)
3人娘も『おいしい~!!!』と喜んでくれました!!
味も満足していましたが、見た目の大きさに大満足していました!笑
切り分けたら1人分は小さいですけどね!
最後までお読みいただきありがとうございます!