今週の作り置き!!
こんにちは!まち子です!!
先週末は従妹と遊んだり、家族で市民プールへ行ったり
充実した休日でした!!!( ̄▽ ̄)
市民プールは、コロナ禍で再開した後人数制限ありの予約制になっていたので、
何回もあきらめてやっと、予約が取れたので行けました~♪
プールから帰った後はぐったり~~~が予想されるので、行く前に頑張って作り置きしました!!!
***********************
今週の材料は!!
最近のお魚メニューはサバ缶ばっかりだったので、
冷凍ワカサギを見つけたので買ってみました~!!!
そして、今週のメニューは!!
◆
・特大 ①マカロニサラダ
・大 ②鶏肉大根たまご煮
・中 ③高野豆腐とそぼろ煮
・中 ④ちくわ磯辺焼き
・中 ⑤もやしキムチ
・中 ⑥しらたききんぴら
・小 ⑦山賊焼き
・小 ⑧ワカサギパン粉焼き
マカロニサラダは長女が作ってくれました~♪
作り方、味付けが簡単なものは任せられるようになってきました!
お料理を楽しめる人になってほしいなぁと思ってます。
ちくわ磯辺焼きは、ちくわを切るのは次女、衣?を混ぜるのは三女が張り切ってやっていました!
( ̄▽ ̄)
そして、先週残った冷凍ワカサギ!!
ほぼレパートリーが南蛮漬けだけだったので、クックパッドで検索・・・・!!
よし!!
コレにしよう!!
『ワカサギ香草パン粉』!!
最近、お魚の南蛮漬けに飽きてきた様子の3人娘も喜んでくれるといいな♪♪
最後までお読みいただきありがとうございます!
***********************
ランキングに参加しています!
応援クリックよろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村