お盆休みも終わり!2週間ぶりの作り置き!
こんにちは!
ゆる~くミニマリスト目指してる、まち子です!!
お盆休み最終日!
休み中は旦那様が毎日キッチンに立ってくれていたので、
作り置きはお休みしていましたが、、、、
2週間ぶりに作り置き!!!
今週は長女のお弁当もあるのでしっかり目に作らなくては!!!
(〃 ̄∇ ̄)ノ
***********************
今週の材料はこちら↓↓
この写真+人参、豚コマも使いました!!
今週のメニューは!!
・特大 ①チキントマト煮
・大 ②サラダチキンもやしサラダ
・中 ③豚の生姜焼き
・中 ④ちくわこんにゃく磯辺焼き
・中 ⑤もやしキムチ
・中 ⑥こんにゃく大豆煮
・小 ⑦豆腐きのこハンバーグ
我が家の作り置きのMAXの量、8品作るつもりでしたが、、、7品で力尽きてしまいました・・・( ̄Д ̄;)
今週は、②サラダチキンもやしサラダと、④ちくわこんにゃく磯辺焼きを長女が担当!!
⑥こんにゃく大豆煮は次女が担当してくれました!!
( ̄▽+ ̄*)
サラダは業務スーパーで発見して買ってみた『サラダチキン』!!
お値段178円!!コンビニで買うより、量多め220gです!!
味は結構しっかり目かな~♪
サラダにするといい感じでおいしかった
(*^▽^*)
そして、、、、
今週は、お得なお魚がGETできなかったので作り置きにはお魚なしです
(T_T)
サバ缶で何か作ればよかったな~。。
夕食は少しでもお魚料理を~!!!!
ということで、業務スーパーのアジフライ!!!
あげるだけ~!!笑
油の処理とか、後片付けとか、、、
いろいろ面倒でこれまでほとんど、
揚物はしなかった我が家!
揚焼き的に少量の油で調理しましたが、美味しかったです♪
週末限定で揚げ物解禁してもいいかもな~。
最後までお読みいただきありがとうございます!
***********************
ランキングに参加しています!
応援クリックよろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村