今週の作り置きと、1週間の作り置きの量の試行錯誤。
こんにちは!まち子です!!
今週も作りました!
1週間の作り置き!!!
今週は、ちょっと少な目です。
それは、、、先週の作り置きが結構余ってしまったので
(-。-;)
前職では、毎日社内業務。
お弁当必須でしたが、4月から、外出もある仕事。
先週は私のお弁当分4回分と、旦那の2回分お弁当なしでした。
合計6食分減!!
そりゃ、作り置き余りますよね~。
( ̄Д ̄;
そして外食が増えれば出費が増える。
また、転職での新たな悩みが・・・(-。-;)笑
作り置き、平日には余りましたが、
土曜日に無事に完食できたので良かったです!
余ってしまったハヤシライスは、オムハヤシにしていただきました!
ただ、季節的にも平日で食べきれる量に調整しなくては~!!
***********************
今週の材料はこちら↓↓
材料も少な目です!
お安くなったお肉、お魚も先週に買ったモノだったので
お買物自体少なめでした~!
今週のメニューは!!
・大 ①高野豆腐煮
・中 ②味付け鶏肉炒め
・中 ③コールスロー
・中 ④もやしキムチ
・中 ⑤ブリ大根
・小 ⑥ちくわいぞべ焼き
ちくわの磯辺焼きは、先週に引き続き長女がつくってくれました~!!
まだまだ、ハマっているようなので、しばらく続きそうです!笑
お安くなったのをGETした味付け肉は元々100g68円が3割引き!
100g47.6円!!お安い!
味付け肉は調理も簡単!我が家は、玉ねぎやジャガイモを追加して炒めいます。
今日はジャガイモお高かったので、なしで(^▽^;)
玉ねぎと冷凍インゲンをたっぷり入れました!
そして、さらにお安く半額になったブリでブリ大根♪♪
旦那が仕事帰りGETしてくれたもの!!
ちゃんと節約を理解し、率先してくれているので助かります!
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
といいますか、、、
私よりお金に関して厳しいです!笑
最後までお読みいただきありがとうございます!
***********************
ランキングに参加しています!
応援クリックよろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村